Spaghetti "Liliput"
500g Brokkoli | ||
2ts Butter | ||
Etwas Gemüsebrühe | ||
200g Tatar | ||
Kräutersalz | ||
1 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
300g Tomaten- oder Vollkorn- spaghetti | ||
2tb Sauerrahm | ||
1tb Zitronensaft | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Thymian getrocknet |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf
erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angiessen
und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen.
Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl nach
Packungsanweisung garen. Für die Sosse einige Brokkoliröschen
herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren,
anschliessend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz,
Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles
nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgiessen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf
einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Sosse hineingeben.
* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Teigwaren, Fleisch, Gemüse, Kinder, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit frischen Tomaten
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die Zwiebeln fein würfeln, im ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch
Alle Zutaten bis auf die Spaghetti und den Käse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lasse ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, rohem Knoblauch, Basi ...
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit ...
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die Zwiebeln fein würfeln, im ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch
Alle Zutaten bis auf die Spaghetti und den Käse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lasse ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, rohem Knoblauch, Basi ...
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe