Spaghetti "Liliput"

  500g Brokkoli
  2ts Butter
   Etwas Gemüsebrühe
  200g Tatar
   Kräutersalz
  1 Eigelb
  1tb Öl
  300g Tomaten- oder Vollkorn- spaghetti
  2tb Sauerrahm
  1tb Zitronensaft
   Geriebene Muskatnuss
   Thymian getrocknet



Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf
erhitzen. Brokkoli unter Rühren darin andünsten. Gemüsebrühe angiessen
und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen.
Mit nassen Händen 16 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Bällchen darin rundherum nicht zu braun braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl nach
Packungsanweisung garen. Für die Sosse einige Brokkoliröschen
herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüse pürrieren,
anschliessend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz,
Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliröschen zugeben und alles
nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgiessen, kurz abschrecken und
abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest auf
einem Teller anrichten. Fleischbällchen und Sosse hineingeben.

* Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Teigwaren, Fleisch, Gemüse, Kinder, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit frischen Tomaten
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die Zwiebeln fein würfeln, im ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, Oliven und Knoblauch
Alle Zutaten bis auf die Spaghetti und den Käse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lasse ...
Spaghetti mit frischen Tomaten, rohem Knoblauch, Basi ...
Die Tomaten roh mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe