Spaghetti Bolognese Vegetariana
350g Spaghetti | ||
15g Butter | ||
FÜR DIE SAUCE: | 175g Grüne Linsen | |
1lg Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
100g Möhren; gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Pertersilie; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | Parmesan; oder | |
Cheddar; gerieben | ||
REF: | Vegetarische Küche Rose Elliot | |
Abgetippt: Uwe Schultheiss |
Zubereitung:
Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und die
Flüssigkeit aufheben.
Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten anbraten
und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren hinzufügen.
Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen, bis die
Gemüse weich sind.
Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine dickflüssige
Konsistenz erhält.
Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti al
dente kochen.
Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und schwarzen
Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen Topf geben.
Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind, dann die
Spaghetti in eine grosse vorgewärmte Servierschüssel geben und die
Sauce darüber giessen.
Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
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