Brasse mit Gurkengemüse
4 Brassenfilets (Rot- oder Zahnbrasse) | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
2 Geschälte Salatgurken | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2 Tomaten | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
16 Schwarze Oliven | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Sauerrahm; bis doppelte Menge | ||
Basilikum zu Garnieren |
Zubereitung:
Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke
schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen.
Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin
anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten.
Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die
Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben
und einmal kurz aufkochen. In einer beschichteten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite
anbraten, anschliessend auf der Hautseite fertig braten.
Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.
Getränk: Rotweincuvee "Alte Lagen" 1998, Weingut Gselmann&Gsellmann,
kräftiger Rotwein
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