Brasse mit Gurkengemüse

  4 Brassenfilets (Rot- oder Zahnbrasse)
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl
  1bn Basilikum
  2 Geschälte Salatgurken
  1 Rote Zwiebel
  2 Tomaten
  2 Zehen Knoblauch
  16 Schwarze Oliven
  2tb Pinienkerne
  1tb Sauerrahm; bis doppelte Menge
   Basilikum zu Garnieren



Zubereitung:
Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke
schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen.
Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin
anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten.
Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die
Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben
und einmal kurz aufkochen. In einer beschichteten Pfanne etwas
Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite
anbraten, anschliessend auf der Hautseite fertig braten.
Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.

Getränk: Rotweincuvee "Alte Lagen" 1998, Weingut Gselmann&Gsellmann,
kräftiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tessiner Fondue II
Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Rühren den geraffelten Käse zufügen und schmelzen lassen. Wü ...
Tessiner Gemüseauflauf
Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren. Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch ...
Tessiner Kaninchenragout
Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmorto ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe