Steinpilz-Kartoffel-Gratin

  800g Kartoffeln
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  50g Speck; fein gewürfelt
  1tb Butter
  400g Frische Steinpilze
  1.5dl Saucenrahm
  1dl Weißwein
  50g Gruyere; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen -
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp
weich kochen.

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwürfelchen noch etwas
feiner schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
knusprig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen und
kurz mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die
Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit
den Pilzen ziegelartig in die Gratinform schichten. Saucenrahm,
Weisswein und Gruyere verühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über Kartoffeln und Pilze verteilen.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 25-30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eyerkuchen
Erfasser: Christoph Datum: 30.01.1996 Stichworte: Mehlspeise, Eier, Speck, Schweiz, P6 ...
Fadennudeln mit Thunfisch
Zubereitung: Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Abgiessen und heiss mit Rauke, Thunf ...
Falsches Raclette
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe