Steinpilz-Kartoffel-Gratin
800g Kartoffeln | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
50g Speck; fein gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
400g Frische Steinpilze | ||
1.5dl Saucenrahm | ||
1dl Weißwein | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Nach Einem Rezept von: | Anne-Marie Wildeisen - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp
weich kochen.
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwürfelchen noch etwas
feiner schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
knusprig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen und
kurz mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die
Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit
den Pilzen ziegelartig in die Gratinform schichten. Saucenrahm,
Weisswein und Gruyere verühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über Kartoffeln und Pilze verteilen.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 25-30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne Lisce alla Napoli
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig S ...
Penne mit Birnen und Radicchio
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schw ...
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig S ...
Penne mit Birnen und Radicchio
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, ...
Penne mit Bohnen und Greyerzer
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe