Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen

  1 Walnussgroßes Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Grüne Peperoni
  1 Zitrone (unbehandelt)
  1 Gute Hand voll Korianderblättc
  1 Gute Hand voll Basilikumblättc
  1 Gute Hand voll Petersilienblät
  3tb Pistazien
  2tb Rapsöl
  1tb Sesamöl
  2tb Orangensaft
  4tb Gemüsebrühe
  500g Spaghetti
  20 Cocktailgarnelen (ca. 200 g)
  4tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Koriander, für die Garnitur



Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, Peperoni entkernen, waschen, alles
hacken. Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und 1 EL Schale fein
abreiben. Alles mit Koriander-, Basilikum- und Petersilienblättchen im
elektrischen Zerhacker grob pürieren. Zitrone auspressen, 2 EL Saft
mit Pistazien, Rapsöl, Sesamöl, Orangensaft und Gemüsebrühe zur
Kräutermasse geben und alles fein pürieren. Asia-Pesto mit Salz
abschmecken, kalt stellen.

Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
garen. Cocktailgarnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Cocktailgarnelen darin 3
bis 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Garnelen salzen,
pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nudeln in ein Sieb
abgiessen, 3 bis 4 EL vom Kochwasser auffangen und mit den Spaghetti
und der Hälfte des Asia-Pestos in den Topf geben, alles gut
vermischen. Die Nudeln mit Garnelen und übrigem Pesto auf Tellern
anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.

TIPP:

Frischen Ingwer gibt's inzwischen in Gemüseabteilungen vieler
Supermärkte.

Wichtig: Die hellen Wurzeln müssen fest und knackig sein. Im
Gemüsefach des Kühlschranks hält sich Ingwer gut eine Woche.

Für den langen Vorrat: Wurzel mit dem Messer dünn schälen, hacken
und in einer Dose tiefkühlen. Oder: Knolle mit etwas Wasser im
elektrischen Zerhacker pürieren, durch ein Sieb giessen, den
Ingwersaft im Eiswürfelbereiter frosten.

Übrigens: Ingwerpulver aus dem Gewürzregal ist keine echte
Alternative - beim Kochen schmeckt es schnell bitter.

Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:

: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette
: Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen
: Dessert: Tiramisu-Türmchen



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