Spaghetti mit Bärlauchpesto
500g dünne Spaghetti | ||
Salz | ||
Pesto:: | 50g Mandeln | |
2 (-3) Hand voll zarte Bärlauchblätter | ||
1 Hand voll Spinatblätter, nach Belieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
50g frischer Parmesan (am Stück | ||
1sm Schöpfkelle voll heissem Nudelkochwasser |
Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Für den Pesto die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
ziehen lassen, dann abgiessen und kalt abschrecken. Die Haut
abschnipsen. Die Mandeln mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in
Stückchen gebrochenen Parmesan in den Mixer füllen, sparsam salzen
(der Käse ist salzig genug), mutig pfeffern und sofort die Hälfte des
Öls hinzufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende
Maschine das restliche Olivenöl und so viel vom heissen Nudelwasser
träufeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz erhalten hat.
Die Sauce abschmecken - die heissen Spaghetti tropfnass damit
vermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit
Gänsebluemchen- oder Schlüsselblumenblueten dekorieren und sofort
servieren.
Tipp: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch oder
zu jungen Pellkartoffeln.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobla ...
Gurme Gima - Hackfleischsauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch dazupressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch d ...
Gyros mit Tsatsiki
Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Anschliessend Fleisch mit Kno ...
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobla ...
Gurme Gima - Hackfleischsauce
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch dazupressen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch d ...
Gyros mit Tsatsiki
Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Anschliessend Fleisch mit Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe