Bratäpfel
25g Rosinen | ||
3tb Amaretto | ||
150ml Weißwein | ||
1 Eigelb | ||
20g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone (abgeriebene Schale) | ||
Zimt | ||
100g Magerquark | ||
1 Apfel (z.B.Boskop) |
Zubereitung:
Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weisswein einweichen.
Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt
cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den
Quark rühren.
Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen,
Apfel in eine feuerfeste Form setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen
dazugiessen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 40 Minuten bei 175°).
*Quelle: Essen & Trinken 1/96 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat
1. Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten unter fliessend warmem Wa ...
Schwarztee-Kardamompraline
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschlie ...
Schwarzwaldbecher
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schla ...
1. Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten unter fliessend warmem Wa ...
Schwarztee-Kardamompraline
Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschlie ...
Schwarzwaldbecher
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und Zimt vermengen, ziehen lassen. Sahne steif schla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe