Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  125ml Trockener Weisswein
  200ml Heisse Hühnerbrühe
  200g Ricotta
  100g Schlagsahne
  300g TK-Erbsen
  100g Gekochter Schinken
  2 (-3) Zweige Basilikum
  400g Spaghetti
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Cayennepfeffer
   Etwas geriebener Gouda



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig
braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und den Ricotta darin
schmelzen. Sahne einrühren und die Erbsen darin 4-5 Minuten leise
köcheln lassen. Den Schinken würfeln, Basilikum abbrausen und
zerschneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce vermischen. Mit Schinken und
Basilikum bestreuen und den Gouda dazu reichen.

Tipp: Kinder lieben dieses Gericht besonders, wenn es etwas
süsslich schmeckt. Geben Sie doch mal eine kleine Dose Maiskörner in
die Sauce, kurz bevor Sie die Nudeln zufügen.

: Quelle : meine Familie und ich Spezial 10/2000 Käseküche
: Erfasst : 25.10.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krossgebratene Landente mit Orangen-Thymian-Sauce...
Die Ente säubern, innen und aussen salzen und pfeffern. Mit gewürfelten Orangen, Äpfeln, Schalotten sowie Beifuss und ...
Krumber-Kichelcher (Saarland)
Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese abschütten, aber feuchter als bei den ...
Krumber-Kichelcher (Saarland)
Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese abschütten, aber feuchter als bei den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe