Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
200ml Heisse Hühnerbrühe | ||
200g Ricotta | ||
100g Schlagsahne | ||
300g TK-Erbsen | ||
100g Gekochter Schinken | ||
2 (-3) Zweige Basilikum | ||
400g Spaghetti | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
Etwas geriebener Gouda |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig
braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und den Ricotta darin
schmelzen. Sahne einrühren und die Erbsen darin 4-5 Minuten leise
köcheln lassen. Den Schinken würfeln, Basilikum abbrausen und
zerschneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce vermischen. Mit Schinken und
Basilikum bestreuen und den Gouda dazu reichen.
Tipp: Kinder lieben dieses Gericht besonders, wenn es etwas
süsslich schmeckt. Geben Sie doch mal eine kleine Dose Maiskörner in
die Sauce, kurz bevor Sie die Nudeln zufügen.
: Quelle : meine Familie und ich Spezial 10/2000 Käseküche
: Erfasst : 25.10.00 von Ilka Spiess
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