Bratapfel aus dem Bergischen Land
5 Äpfel, Bräburn; oder Cox Orange | ||
5 Nelken | ||
1tb Roter Pfeffer | ||
1tb Thymian gezupft | ||
1 Orange; geriebene Schale | ||
2tb Pistazien | ||
100g Butter | ||
FÃœR DEN SUD: | 5 Nelken | |
5 Zimtstangen | ||
3 Orangen; den Saft | ||
4tb Honig | ||
1tb Roter Pfeffer | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und
die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese
auch in den Sud gegeben werden.
Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel
hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Min. backen.
Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter
aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.
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