Bratapfel aus dem Bergischen Land

  5 Äpfel, Bräburn; oder Cox Orange
  5 Nelken
  1tb Roter Pfeffer
  1tb Thymian gezupft
  1 Orange; geriebene Schale
  2tb Pistazien
  100g Butter
 
FÜR DEN SUD: 5 Nelken
  5 Zimtstangen
  3 Orangen; den Saft
  4tb Honig
  1tb Roter Pfeffer
  20g Butter



Zubereitung:
Die Äpfel entkernen. Die restlichen Zutaten untereinander hacken und
die Äpfel mit der Masse füllen. Falls Masse übrig bleibt, kann diese
auch in den Sud gegeben werden.

Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben, die Äpfel
hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. 20 Min. backen.
Die Äpfel anrichten, den Sud einreduzieren und mit frischer Butter
aufmontieren. Den aufmontierten Sud über die Äpfel geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melba Eisterrine
Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geb ...
Melissen-Äpfel
Äpfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen und Zitronenmelisse im Mixer pürieren und zusammen ...
Melone (Info)
Melonen - hinter ihrer harten Schale verbirgt sich ein fruchtiger Genuss, der leicht gekühlt im Sommer besonders belieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe