Spaghetti mit Klassischer Bolognese
200g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
400g Gemischtes Hack | ||
300g Mohren | ||
200g Staudensellerie | ||
2tb Tomatenmark | ||
200g Parmaschinken (am Stück) | ||
6 Glatte Petersilie | ||
2 Dose/n Tomaten stückig (a400 g Ew) | ||
200ml Weißwein | ||
600ml Kalbsfond | ||
150ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).
2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke
schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und
ebenfalls zum Hack geben.
3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder
Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer
und etwas Muskatnuss würzen.
4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
: : : 34 g E, 31 g f, 14 g Kh = 480 kcal (2016 kj)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Stunden
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