Spaghetti mit Klassischer Bolognese

  200g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  400g Gemischtes Hack
  300g Mohren
  200g Staudensellerie
  2tb Tomatenmark
  200g Parmaschinken (am Stück)
  6 Glatte Petersilie
  2 Dose/n Tomaten stückig (a400 g Ew)
  200ml Weißwein
  600ml Kalbsfond
  150ml Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in
5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und
längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.
Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr
fein würfeln bzw. hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum
Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke
schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und
ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben
und Weißwein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder
Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer
und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heiße Schüssel füllen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen. mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
: : : 34 g E, 31 g f, 14 g Kh = 480 kcal (2016 kj)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Stunden



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