Bratäpfel flambiert mit Beeren
1lg Apfel | ||
2ts Preiselbeeren oder Heidelbeeren | ||
1tb Marzipanmasse | ||
1ts Mandelsplitter | ||
Butter | ||
1ts Zucker | ||
Rum (54 %!) |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in
eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten
Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. mit Mandelsplittern
bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen
nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen.
Die fertigen Äpfel mit je 1 Tl Zucker bestreuen, mit Rum begiessen und
flambieren.
Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Rosa Reistorte
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Mehl mit der in kleine Stückchen geschnittenen Butter oder Mar ...
Rosa Rhabarber-Flip
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen ...
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbrat ...
Rosa Reistorte
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Mehl mit der in kleine Stückchen geschnittenen Butter oder Mar ...
Rosa Rhabarber-Flip
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe