Spaghetti mit Scampi-Bolognese
250g grosse Crevetten oder Hummerkrabben mit Schal | ||
30g Butter | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
300g Spaghetti | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
100g Tomaten, enthäutet, entkern und gewürfe | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
etwas frisches Basilikum | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter
anbraten und mit Weisswein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei
sanfter Hitze ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in
einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch,
Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel
zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout
sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und
das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heissen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout
begiessen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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