Spaghetti mit Scampi-Bolognese
250g grosse Crevetten oder Hummerkrabben mit Schal | ||
30g Butter | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
300g Spaghetti | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
100g Tomaten, enthäutet, entkern und gewürfe | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
etwas frisches Basilikum | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter
anbraten und mit Weisswein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei
sanfter Hitze ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in
einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch,
Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel
zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout
sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und
das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heissen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout
begiessen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und R ...
Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con B ...
Bacalao, Stockfisch, nennt man auf Mallorca den Kabeljau, der durch Salzen und Trocknen bereits auf den Fangkuttern halt ...
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchze ...
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und R ...
Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con B ...
Bacalao, Stockfisch, nennt man auf Mallorca den Kabeljau, der durch Salzen und Trocknen bereits auf den Fangkuttern halt ...
Reisauflauf mit Krabben
Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe