Spaghetti mit Scampi-Bolognese

  250g grosse Crevetten oder Hummerkrabben mit Schal
  30g Butter
  0.125l Weisswein, trocken
  300g Spaghetti
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  100g Tomaten, enthäutet, entkern und gewürfe
  50g Parmesan, frisch gerieben
   etwas frisches Basilikum
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter
anbraten und mit Weisswein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei
sanfter Hitze ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in
einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch,
Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel
zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout
sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und
das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heissen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout
begiessen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Tomate
Eine flache Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl sorgfältig auspinseln. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abbrause ...
Fisch mit Vanillebutter
Die Schalotte pellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Stilansatz entfernen und die Tomaten entk ...
Fisch mit Zitrone und Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe