Spaghetti nach Strassenmädchenart der Ligurischen Küste

   Kräftig Olivenöl
   Tomatenmark- ein dopio- oder eine grosse, ganze
   Tube!
   Sardinen aus der Dose
   Makrelen aus der Dose
  1 Loorbeerblatt
   Thymian; kräftig
   Oregano
   Estragon
  1 Nelke
   Salami; in Würfelchen geschnittene
   Spaghetti
   Kräftig Thymian
  1 Ganze Knoblauch-Knolle
  1sm Dose kleine Erbsen oder
   Mais; oder
   Oliven
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
  1 geh. TL Zucker
  sm Zitronenessig; oder
   Kräuteressig
   Echtem Parmesankäse; gerieben
 
Q U E L L E:  münliche Ãœberlieferung
   Erfasst am 20.12.2004 von:
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Kräftig Olivenöl in den Topf, Tomatenmark- ein dopio- oder eine
grosse, ganze Tube! Sardinen aus der Dose,Makrelen aus der Dose, 1
Loorbeerblatt, Thymian -kräftig.., Oregano, Estragon, 1 Nelke, in
Würfelchen geschnittene Salami - andünsten - unter ständigem
Umrühren, ca 5min....

Wasser aufgeben bis 2/3 der Gesamtmenge und ca 10min leicht kochen
lassen. Die Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser welches zuvor
mit kräftig Thymian gewürzt wurde -geben.. Eine ganze Knoblauch-
Knolle schälen und die Zehen grob durchschneiden , in die Sauce geben,
nach Geschmack eine kl. Dose kleine Erbsen oder Mais oder Oliven
zufügen..

Übrigens darf der Knoblauch nicht mehr kochen- kurz köcheln.. damit
er bissfest bleibt... keine Bange, er ist dann nicht mehr scharf!
Hitze ganz klein schalten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, und... einen
Teelöffel Zucker, sowie etwas Zitronenessig oder Kräuteressig
zugebenumrühren.

Die Spaghetti bitte nicht zerkochen - al dente zubereiten. Die müssen
noch etwas bissfest sein.

Abschütten und nicht abschrecken, sondern gleich mit Olivenöl
begiessen und schnell unterheben...

Servieren mit echtem Parmesankäse- keine 79Cent-Päckchen, die sind
aus Brötchenmehl!! Ihr werdet dieses Essen verflixt oft machen! Aber
bitte mit Löffel und Gabel essen- (aufrollen) das erhöht das
Urlaubsgefühl besonders wenn es draussen ungemütlich ist! Mit einem
trockenen Chianti ist man gut dabei - bis zum Montepulciano del Alpi
oder auch einem Barbera..

Durchaus auch mit Bordeaux..



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Geräucherten Forellen
Forellefilets zerpflücken, Rucola waschen, trockenschleudern (mach immer in einem Geschirrtuch) ebenfalls grob zerpflü ...
Salat von Grönland-Shrimps, Fenchel und Orangen
1. Fenchel putzen und ganz fein hobeln 2. Orangen filetieren 3. beides mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer wür ...
Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée
1. Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen 2. In einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe