Spaghetti nach Strassenmädchenart der Ligurischen Küste
Kräftig Olivenöl | ||
Tomatenmark- ein dopio- oder eine grosse, ganze | ||
Tube! | ||
Sardinen aus der Dose | ||
Makrelen aus der Dose | ||
1 Loorbeerblatt | ||
Thymian; kräftig | ||
Oregano | ||
Estragon | ||
1 Nelke | ||
Salami; in Würfelchen geschnittene | ||
Spaghetti | ||
Kräftig Thymian | ||
1 Ganze Knoblauch-Knolle | ||
1sm Dose kleine Erbsen oder | ||
Mais; oder | ||
Oliven | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
1 geh. TL Zucker | ||
sm Zitronenessig; oder | ||
Kräuteressig | ||
Echtem Parmesankäse; gerieben | ||
Q U E L L E: | münliche Überlieferung | |
Erfasst am 20.12.2004 von: | ||
K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Kräftig Olivenöl in den Topf, Tomatenmark- ein dopio- oder eine
grosse, ganze Tube! Sardinen aus der Dose,Makrelen aus der Dose, 1
Loorbeerblatt, Thymian -kräftig.., Oregano, Estragon, 1 Nelke, in
Würfelchen geschnittene Salami - andünsten - unter ständigem
Umrühren, ca 5min....
Wasser aufgeben bis 2/3 der Gesamtmenge und ca 10min leicht kochen
lassen. Die Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser welches zuvor
mit kräftig Thymian gewürzt wurde -geben.. Eine ganze Knoblauch-
Knolle schälen und die Zehen grob durchschneiden , in die Sauce geben,
nach Geschmack eine kl. Dose kleine Erbsen oder Mais oder Oliven
zufügen..
Übrigens darf der Knoblauch nicht mehr kochen- kurz köcheln.. damit
er bissfest bleibt... keine Bange, er ist dann nicht mehr scharf!
Hitze ganz klein schalten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, und... einen
Teelöffel Zucker, sowie etwas Zitronenessig oder Kräuteressig
zugebenumrühren.
Die Spaghetti bitte nicht zerkochen - al dente zubereiten. Die müssen
noch etwas bissfest sein.
Abschütten und nicht abschrecken, sondern gleich mit Olivenöl
begiessen und schnell unterheben...
Servieren mit echtem Parmesankäse- keine 79Cent-Päckchen, die sind
aus Brötchenmehl!! Ihr werdet dieses Essen verflixt oft machen! Aber
bitte mit Löffel und Gabel essen- (aufrollen) das erhöht das
Urlaubsgefühl besonders wenn es draussen ungemütlich ist! Mit einem
trockenen Chianti ist man gut dabei - bis zum Montepulciano del Alpi
oder auch einem Barbera..
Durchaus auch mit Bordeaux..
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