Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung
4 (-5) Äpfel, Boskop oder Maigold | ||
Füllung:: | 200g Bio-Kastanienpüree, gesüss | |
50g Baumnüsse, gerieben | ||
2tb Baumnüsse, grob gehackt | ||
3tb Créme fraiche | ||
1 Eigelb von einem Freilandei | ||
Zimtpulver | ||
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale | ||
Deko:: | Butter | |
Vollrohrzucker | ||
Gehackte Baumnüsse |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.
(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander
Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe ...
Red Snapper mit Orangensauce
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeb ...
Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz gold ...
Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe ...
Red Snapper mit Orangensauce
In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. Die Schalotten darin etwa 1 Minute braten. Die Pilze zugeb ...
Rehfilet mit Orangen und grünem Pfeffer
Die Orangen schälen und filetieren. Den Rehrücken in Medaillons schneiden. Diese von beiden Seiten in Butter kurz gold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe