Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung

  4 (-5) Äpfel, Boskop oder Maigold
 
Füllung:: 200g Bio-Kastanienpüree, gesüss
  50g Baumnüsse, gerieben
  2tb Baumnüsse, grob gehackt
  3tb Créme fraiche
  1 Eigelb von einem Freilandei
   Zimtpulver
  1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
 
Deko::  Butter
   Vollrohrzucker
   Gehackte Baumnüsse



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.

(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html



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