Spaghetti-Kürbis mit Nuß-Tomatensauce
1lg Oder 2 kleine Spaghetti- Kürbisse | ||
Meersalz | ||
TOMATEN-NUSSSAUCE: | 600g Fleischtomaten | |
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
100ml Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
30g Gehackte Walnüsse | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis in reichlich Salzwasser rund 30 Minuten auf kleinem
Feuer kochen. Aus dem Wasser nehmen und ein paar Minuten abkühlen.
Für die Tomatensauce die Tomaten an der Spitze kreuzweise
einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen
beginnt. Die Früchte schälen, vierteln und den Stielsatz entfernen.
Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten schälen und ebenfalls hacken.
Zwiebeln, Karotten und Tomaten in Öl andünsten, köcheln lassen, bis
das Gemüse gar ist. Die gehackten Nüsse in Öl andünsten und in die
Tomatensauce löffelweise die Butter und die Nüsse beifügen. Es soll
eine sämige Sauce entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den wenig ausgekühlten Kürbis quer halbieren. Das Kürbisfleisch mit
einer Gabel herunterschaben, dadurch entstehen Spaghettifäden. Die
Tomaten-Nusssauce in den halbierten Kürbis über die Spaghettifäden
leicht darübergiessen.
Man serviert den Spaghettikürbis am Besten mit grünem Blattsalat.
Tip: Zu dem Spaghettikürbis passt auch jede andere Pastasauce!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Würziges Rotwein-Gulasch
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und ha ...
Würziges Winzerfleisch
1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. 2. ...
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika put ...
Würziges Rotwein-Gulasch
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und ha ...
Würziges Winzerfleisch
1. Gemüse putzen, waschen. Etwas Selleriegrün aufheben. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe