Würziges Rotwein-Gulasch
3tb Öl; ca. | ||
1kg Gemischtes Gulasch | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
250g Zwiebeln | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
0.25l Rotwein | ||
1tb Klare Brühe (Instant) | ||
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig
anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Beides im heissen Bratfett anbraten.
2. Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Mit 1/2 l
Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben
und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt
rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
Abschmecken. Dazu passen Spätzle.
EXTRA-TIPP Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch
zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit etwas Wasser
langsam erhitzen.
:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 46 13 9
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bierlaibchen
Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit ...
Bierlikör (Bayern)
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Koch ...
Bierpunsch
Zuckersirup, Sherry, Zitronensaft und Weinbrand auf Eis im Shaker kurz schütteln und die Mischung in ein mit gestos ...
Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit ...
Bierlikör (Bayern)
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Koch ...
Bierpunsch
Zuckersirup, Sherry, Zitronensaft und Weinbrand auf Eis im Shaker kurz schütteln und die Mischung in ein mit gestos ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe