Spaghettischüssel "San Felice"
1 gr. Gemüsezwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 rote Peperoni | ||
1tb Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Schältomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Zucchini | ||
125g Auberginen | ||
375g Spaghetti | ||
100g Räucherlachs | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen, die
Peperoni feinhacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel darin glasig braten.
Die Tomaten mit dem Saft, die ganzen Knoblauchzehen und die
Peperonischote hinzufügen. mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im
offenen Topf unter gelegentlichem Rührenbei schwacher Hitze einkochen
lassen.
Zucchini und Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden,
dabei die Enden entfernen. Das restliche Öl, bis auf einen Esslöffel,
in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben auf beiden Seiten
hellbraun anbraten.
Mit Küchenkrepp abtupfen, leicht salzen und warm stellen. Die
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl bissfest
kochen.
Die Tomatensauce erhitzen, Petersilie waschen, trockenschleudern und
von den groben Stengeln befreien, feinhacken.
Die Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel
geben. Die Tomatensauce, Gemüse und Petersilie sowie den
kleingeschnittenen Lachs darüber verteilen. Vor dem Servieren alles
locker mischen.
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