Spanien (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Spanien hat eine grössere geographische Vielfalt als jedes andere
europäische Land. Obwohl seine Grenzen klar definiert sind, ist es
erst seit knapp 500 Jahren eine geeinte Nation. Daher ist der Sinn für
die eigene Identität in den einzelnen Regionen stärker ausgeprägt
als das Nationalbewusstsein. Die Kochkunst bringt die Eigenständigkeit
der Regionen deutlich zum Ausdruck.
Die spanische Küche ist genauso reichhaltig und vielseitig, wie das
Land selbst. Grundprodukte, deren Qualität sprichwörtlich ist,
althergebrachte und weise, volkstümliche Traditionen und das Fördern
der neuen und hervorragenden Köche haben in den letzten Jahren dem
gastronomischen Ansehen Spaniens zu einem der ersten Plätze innerhalb
Europas verholfen.
Ein wichtiges Kapitel der spanischen Küche stellt die Gastronomie der
Inseln dar. Die Balearen haben einige berühmte Spezialitäten
geschaffen, die in die ganze Welt exportiert werden. Darunter die
Mayonnaise, die ursprünglich aus der Stadt Mahon auf Menorca kommt.
In Mallorca sind die Ensaimadas, ein leichtes Blätterteiggebäck, und
die Sobreasada, eine sehr schmackhafte Wurstart, besonders bekannt.
Die Kanarischen Inseln bieten eine sehr einfallsreiche Küche, mit der
sie die, für eine Insel typische Einschränkung der Versorgung,
überwinden wollen. Viele Speisen sind Fischspeisen. Dann ist da noch
die bekannte pikante Sosse "Mojo". Ausserdem sind natürlich besonders
die auf den Inseln wachsenden tropischen Früchte, wie Bananen,
Avocados und Papayas zu nennen.
Rezepte:
Mallorquinisches Kaninchen Mariniertes Kaninchen auf süss-saurem
Zwiebelsalat
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70368/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwis und Milch: Wieso vertragen sie sich nicht? (Info)
Um fit in den Tag zu starten, greifen viele Esser morgens nicht mehr klassisch zu Brot, Butter und Marmelade - stattdess ...
Klare Sache - der 2. Abstich (Info)
Für uns hat sich vieles geklärt: der "Kaffee oder Tee?"-Wein sieht jetzt richtig nach Wein aus. Im Gärballon hat sich ...
Klassische Grundsaucen: Sauce Hollandaise und Mayonnaise...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Um fit in den Tag zu starten, greifen viele Esser morgens nicht mehr klassisch zu Brot, Butter und Marmelade - stattdess ...
Klare Sache - der 2. Abstich (Info)
Für uns hat sich vieles geklärt: der "Kaffee oder Tee?"-Wein sieht jetzt richtig nach Wein aus. Im Gärballon hat sich ...
Klassische Grundsaucen: Sauce Hollandaise und Mayonnaise...
Die Zubereitung köstlicher Saucen gilt gemeinhin als Kunst, denn eine gelungene Sauce soll nicht nur wundervoll schmeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe