Spanisch Fricco

  300g mageres Rindfleisch (Keule)
  300g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)
  50g Schweineschmalz
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
   Paprika edelsüß
  0.125l Fleischbrühe
   etwas Fett für die Form
  600g Zwiebeln
  750g Kartoffeln
  2 Lorbeerblätter
  3 Gewürznelken
  0.25l saure Sahne
  30g Butter



Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, im heißen Schweineschmalz kräftig
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischbrühe angießen und das
Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
Eine ofenfeste Form reichlich einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln lagenweise abwechselnd in die Form
schichten, dabei die Kartoffeln salzen, Lorbeerblätter und Nelken hineingeben
und die Kochbrühe angießen. Die Form zudecken und das Gericht bei 180° ca.
20 Minuten garen. Dann die verquirlte saure Sahne darüber gießen und
Butterflöckchen aufsetzen, nochmals 20 Minuten schmoren.
Mit frischem Salat in der Form auf den Tisch geben.

:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes italienische Art
Das Putengeschnetzelte im heißen Olivenöl anbraten, ohne dass es jedoch Farbe annimmt. Die Zwiebelwürfel und den Knob ...
Putengeschnetzeltes mit Ananas
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein würfeln, mit Sojasosse, Salz, Pfeffer und durchgepre ...
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe