Spanische Sauce
Braune Sauce | ||
Malaga oder Madeira | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Nach Verhältnis des Bedarfs lässt man die nöthige braune, mit Malaga
und Madeira, nebst der von dem Fleische oder Geflügel gezogenen
Essenz, zu welcher die Espagnole gegeben werden soll, mittelst starkem
Rühren auf dem Windofen bis sich eine klare, dickflüssige Sauce
gebildet hat, einkochen, welche noch mit dem Saft von einer Zitrone im
Geschmack gehoben wird.
Die Speisen, wo sie unter dieser Benennung angewendet wird, sollen
später bezeichnet werden.
***** Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren
Kochkunst unter Berücksichtigung der herrschaftlichen und
bürgerlichen Küche" von J.
Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche
des Königs Maximilian Ii. von Bayern.
***** :Quelle : Rottenhöfers Kochbuch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Sauce mit Pinienkernen
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Pikante Schlehen
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäum ...
Pikante Senfsauce
Alle Zutaten- ausser dem Dill -gut verrühren, einmal aufkochen lassen und denn abschmecken. mit Dill bestreut servieren ...
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Pikante Schlehen
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäum ...
Pikante Senfsauce
Alle Zutaten- ausser dem Dill -gut verrühren, einmal aufkochen lassen und denn abschmecken. mit Dill bestreut servieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe