-Spare Ribs in Knuspermarinade'

   Für die Spare Ribs
  0.5kg Schälrippchen,portioniert
  4tb Pflanzenöl
  2tb Soja-Sauce
  1tb Orangenmarmelade
  0.5 geh. TL Pfeffer,grob gemahlen
  0.5 Flasche Sauce Tomaten- Cocktail,pikant
  2tb Sesamsamen
   Für die gefüllte Gurke
  1 Salatgurke
  150g Hackfleisch,gemischt
  1 Zwiebel, klein gewürfelt
  3tb Petersilie,gehackt
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
  4tb Pflanzenöl
  0.5 Flasche Honig-Senf-Dillsauce



Zubereitung:
Spare Ribs:
Kalt abwaschen, trockentupfen und in ca. drei Zentimeter breite Stücke
schneiden.
Jetzt kommt die Marinade dran.
Dafür Öl, Soja-Sauce, Orangenmarmelade und Pfeffer verrühren.
Zwei Esslöffel Tomaten-Cocktail pikant kommen ebenfalls dazu.
(die runden die Marinade ab, durch den pikanten Geschmack mit Chili und
einer Note Knoblauch, verfeinert mit Petersilie).

Die Rippchenvon allen Seiten damit gut einstreichen , den Rest
darübergiessen und lasse für ca. drei Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Warum? Weil die Gewürze durch das Marinieren so richtig schön
einziehen können, es schmeckt toll und das Fleisch wird zarter.
Vor dem Braten noch mit Sesamsamen bestreuen, die Rippchen auf
Alu-Grillschalen garen.
Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Dazu serviert Achim Mentzel Schlemmersauce Tomaten-Cocktail pikant.

Gefüllte Gurke Für die gefüllte Gurke die Gurke schälen, halbieren
der Länge nach, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die
Gurke in ca. acht Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Füllung besteht aus Hackfleisch, feingewürfelter Zwiebel,
gehackter Petersilie, kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer aus der
Mühle und Paprikapulver.
Die Gurkenstücke mit dieser Masse füllen und jeweils zwei mit den
Schnittflächen zusammensetzen.

Jetzt Alufolie mit Öl bestreichen, je eine Gurkenrolle darauf setzen
bepinsele noch die Gurken und wickle sie fest ein.
Die Garzeit auf dem Grill beträgt ca. 15 Minuten.
Dazu:Schlemmersauce Honig-Senf-Dill.



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