-Spare Ribs in Knuspermarinade'
Für die Spare Ribs | ||
0.5kg Schälrippchen,portioniert | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2tb Soja-Sauce | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
0.5 geh. TL Pfeffer,grob gemahlen | ||
0.5 Flasche Sauce Tomaten- Cocktail,pikant | ||
2tb Sesamsamen | ||
Für die gefüllte Gurke | ||
1 Salatgurke | ||
150g Hackfleisch,gemischt | ||
1 Zwiebel, klein gewürfelt | ||
3tb Petersilie,gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
4tb Pflanzenöl | ||
0.5 Flasche Honig-Senf-Dillsauce |
Zubereitung:
Spare Ribs:
Kalt abwaschen, trockentupfen und in ca. drei Zentimeter breite Stücke
schneiden.
Jetzt kommt die Marinade dran.
Dafür Öl, Soja-Sauce, Orangenmarmelade und Pfeffer verrühren.
Zwei Esslöffel Tomaten-Cocktail pikant kommen ebenfalls dazu.
(die runden die Marinade ab, durch den pikanten Geschmack mit Chili und
einer Note Knoblauch, verfeinert mit Petersilie).
Die Rippchenvon allen Seiten damit gut einstreichen , den Rest
darübergiessen und lasse für ca. drei Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Warum? Weil die Gewürze durch das Marinieren so richtig schön
einziehen können, es schmeckt toll und das Fleisch wird zarter.
Vor dem Braten noch mit Sesamsamen bestreuen, die Rippchen auf
Alu-Grillschalen garen.
Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Dazu serviert Achim Mentzel Schlemmersauce Tomaten-Cocktail pikant.
Gefüllte Gurke Für die gefüllte Gurke die Gurke schälen, halbieren
der Länge nach, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die
Gurke in ca. acht Zentimeter lange Stücke schneiden.
Die Füllung besteht aus Hackfleisch, feingewürfelter Zwiebel,
gehackter Petersilie, kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer aus der
Mühle und Paprikapulver.
Die Gurkenstücke mit dieser Masse füllen und jeweils zwei mit den
Schnittflächen zusammensetzen.
Jetzt Alufolie mit Öl bestreichen, je eine Gurkenrolle darauf setzen
bepinsele noch die Gurken und wickle sie fest ein.
Die Garzeit auf dem Grill beträgt ca. 15 Minuten.
Dazu:Schlemmersauce Honig-Senf-Dill.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestra Di Strichetti
Das Mehl auf das Backbrett sieben, 1/4 Teelöffel Salz darüberstreuen; in der Mitte eine Vertiefung machen, die Eie ...
Minestra Mariconda
Das Brot in eine Schüssel krümeln, die Milch darübergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kle ...
Minestrone
1. Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen. 2. Pancetta in feine Streifen schneiden, Scha ...
Das Mehl auf das Backbrett sieben, 1/4 Teelöffel Salz darüberstreuen; in der Mitte eine Vertiefung machen, die Eie ...
Minestra Mariconda
Das Brot in eine Schüssel krümeln, die Milch darübergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kle ...
Minestrone
1. Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen. 2. Pancetta in feine Streifen schneiden, Scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe