Spareribs mit Barbecü-Sosse
Rippchen und Marinade: | 2 grüne Chilischoten | |
200ml Orangensaft (frisch gepresst) | ||
150ml Grapefruitsaft | ||
2kg Schälrippchen | ||
Barbecü-Sauce: | 75g durchwachsener Speck | |
1tb Öel | ||
300 gra Tomatenketchup | ||
100 gra Ahornsirup | ||
200ml Orangensaft (frisch gepresst) | ||
3tb Worcestershiresauce | ||
2 getrocknete rote Chilischoten |
Zubereitung:
Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen.
Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade
legen und 12 Stunden darin marinieren.
Dabei öfter wenden und mit der Marinade begiessen.
Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten vorbacken
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öel knusprig
auslassen.
Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte
Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.
Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10
Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecü-Sauce
bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohneneintopf mit Lammfleisch
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbrate ...
Bohneneintopf mit Orangen
Von einer heiss abgespülten Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen, dabei die w ...
Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Speck auslassen. Zwiebeln ...
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbrate ...
Bohneneintopf mit Orangen
Von einer heiss abgespülten Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange schälen, dabei die w ...
Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Speck auslassen. Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe