Spareribs mit Kräutern
2kg Spareribs (Schälrippchen) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
3tb Olivenöl | ||
1c Tomaten-Ketchup | ||
0.5c Honig | ||
0.5c Essig | ||
1tb Paprikapulver | ||
1tb Currypulver | ||
4 Weinbrand | ||
1tb Majoran | ||
1tb Thymian | ||
1tb Rosmarien | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Sparerips unter fliessendem Wasser abwaschen,
trocken- tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit
Olivenöl einstreichen Die Spareribs auf den Grill legen und 10-15
Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Tomaten-Kechup mit dem Honig, dem Essig, dem
Currypulver, dem Weinbrand und den Kräutern in eine Schüssel geben
und glattrühren.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste
zerreiben und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten
Kräutern unter die Glasur rühren.
5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Kräuterglasur
gleichmässig überziehen und fertig garen.
Die Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen,
ausgarnieren und servieren
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