Spargel la Fontenelle

  1.5kg Spargel
  20g Butter
   Salz
  1ts Zucker
  0.25l Wasser
  4 Eier
  150g Butter
   Weisser Pfeffer
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Bovier de Fontenelle (1657 bis 1757) der breiten Öffentlichkeit ein
Begriff, weniger durch seine geistvollen, aufklärerischen Schriften.
Denn über ein Spargelessen mit Fontenelle und seinem Freund, dem
Kritiker Abbe Du Bos, lachen noch heute die Feinschmecker.
Fontenelle liebte den Spargel mit einer Sauce Vinaigrette, Du Bos aber
verzehrte sich nach Spargeln in samtener Buttersauce. Wie es bei
Feinschmeckern üblich ist beharrte jeder auf seinem Geschmack.
Die Diskussion wurde heftig, Fontenelle erregte sich, ihn traf der
Schlag, noch bevor die wichtige Entscheidung getroffen war: Mit
Vinaigrette oder mit Buttersauce ? Die Diener stürzten hinzu, um dem
Hilflosen zu helfen; Du Bos nutzte die Chance, eilte in die Küchec und
rief: >>Mettez tous au beurre>Alle Spargel mit Buttersauce!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenschnitzel mit Teufelssosse
Zubereitung der Teufelssosse: Den Weisswein mit den gehackten Scharlotten bis zur Hälfte einkochen lassen. 1/2 ...
Hähnchenschnitzel 'Tessiner Art'
Hähnchenschnitzel in heissem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und auf ein Blech legen. Brokkoli waschen, ...
Hähnchen-Speck-Spiesse
Filet waschen, trockentupfen und in Würfel (3 x 3 cm) schneiden. Mit Pfeffer würzen. Speckscheiben quer halbieren. Je 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe