Spargel la Fontenelle
1.5kg Spargel | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
4 Eier | ||
150g Butter | ||
Weisser Pfeffer | ||
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Bovier de Fontenelle (1657 bis 1757) der breiten Öffentlichkeit ein
Begriff, weniger durch seine geistvollen, aufklärerischen Schriften.
Denn über ein Spargelessen mit Fontenelle und seinem Freund, dem
Kritiker Abbe Du Bos, lachen noch heute die Feinschmecker.
Fontenelle liebte den Spargel mit einer Sauce Vinaigrette, Du Bos aber
verzehrte sich nach Spargeln in samtener Buttersauce. Wie es bei
Feinschmeckern üblich ist beharrte jeder auf seinem Geschmack.
Die Diskussion wurde heftig, Fontenelle erregte sich, ihn traf der
Schlag, noch bevor die wichtige Entscheidung getroffen war: Mit
Vinaigrette oder mit Buttersauce ? Die Diener stürzten hinzu, um dem
Hilflosen zu helfen; Du Bos nutzte die Chance, eilte in die Küchec und
rief: >>Mettez tous au beurre>Alle Spargel mit Buttersauce!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mineralwasser 1/3
Mineralwasser - eine Spezialität der Natur Dass Wasser die wertvollste Ressource für den Menschen darstellt, ist hinr ...
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Mineralwasser - eine Spezialität der Natur Dass Wasser die wertvollste Ressource für den Menschen darstellt, ist hinr ...
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbst ...
Mineralwasser 3/3
Mineralwasser aus dem Wasserhahn? Die vorangegangenen Ausführungen machen deutlich, dass nicht - wie häufig angenomme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe