Spargel auf bayerische Art
500g Spargel | ||
1ds Zucker | ||
200g frische Champignons | ||
Butter | ||
Mehl | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
0.125l sauren Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 Eier | ||
0.375l Milch | ||
4 Weißbrotscheiben | ||
Fett für die Pfanne | ||
gekochter Schinken | ||
gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,
restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Madeira-Aspik
Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit sc ...
Madeiragelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...
Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit sc ...
Madeiragelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe