Spargel auf bayerische Art

  500g Spargel
  1ds Zucker
  200g frische Champignons
   Butter
   Mehl
  2tb gehackte Petersilie
  0.125l sauren Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2 Eier
  0.375l Milch
  4 Weißbrotscheiben
   Fett für die Pfanne
   gekochter Schinken
   gehackte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,
restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Madeira-Aspik
Die entfettete Fleischbrühe mit Wein, Essig, Gewürzen und geschnittenem Wurzelwerk durchkochen, Durchseihen und mit sc ...
Madeiragelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wildkraftbrühe aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach dem ...
Madeirasauce
Zubereitung: Sehr klein geschnittene Zwiebeln mit Rotwein reduzierend kochen. Mit Grundsauce auffüllen, durchkochen. Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe