Spargel auf Rührei mit Lachs
1.5kg Spargel | ||
0.75l Wasser | ||
1ts Zucker | ||
Fondor | ||
10g Butter | ||
4 Eier | ||
3tb süsse Sahne | ||
Maggi Würzmischung 2 | ||
20g Butter | ||
250g Graved Lachs in Scheiben | ||
Dill |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen
bringen.
Spargelstangen hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.
Eier mit Sahne verrühren, mit Würzmischung 2 würzen und in Butter zu
Rührei braten.
Auf einer vorgewärmten Platte mit dem abgetropften Spargel anrichten.
Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.
Dazu Pellkartoffeln in Butter geschwenkt servieren. Als Sauce entweder
eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise oder die Avocado-Sauce.
Brennwert pro Portion: ca. 1570 kJ (375 kcal)
Tip: Zu Spargel passen am besten leichte, trockene und halbtrockene
Weissweine, die man gut gekühlt zwischen 10Grad - 12Grad C serviert.
Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Müller-Thurgau.
Bei Weinen aus Baden, Franken, Rheingau, Rheinpfalz und Württemberg
liegen Sie richtig, denn hier wird auch gleichzeitig Spargel angebaut.
* Source: Maggi Kochstudio Journal
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 21 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Spargel, P4, Eierspeisen, Rührei, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Brombeer-Creme
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgiessen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren ...
Vanillecreme
Zubereitung 0.9 Liter Milch mit dem Zucker aufkochen Eigelb, Cremepulver und restliche Milch verrühren Die heisse Milch ...
Vanillecreme & -sauce
Grossteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen; restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrü ...
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgiessen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren ...
Vanillecreme
Zubereitung 0.9 Liter Milch mit dem Zucker aufkochen Eigelb, Cremepulver und restliche Milch verrühren Die heisse Milch ...
Vanillecreme & -sauce
Grossteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen; restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe