Spargel flämische Art
1.5kg Spargel | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
6 Hartgekochte Eier | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
1pn Senfpulver | ||
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Auch die Belgier züchten schönen weissen Spargel und kennen viele
köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische
Art.
Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn
schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen
Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit
Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.
Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb
streichen.
Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit
Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm
halten. Eiweiss fein hacken.
Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse übergiessen. Gehacktes
Eiweiss drüberstreuen. Sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.
Beilagen:
Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt ein
Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe