Spargel im Blätterteig

  300g Tk-Blätterteig
  1 Eigelb
  750g Spargel
  1 Zwiebel
  1 Butter
  100g Magerer Schinkenspeck
  1 Mehl
  0.5l Milch
   Salz, weißer Pfeffer
 
Garnitur:  Salatblätter
   Cocktailtomaten



Zubereitung:
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb
bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
Zwiebel und Schinkenspeck sehr klein würfeln, in Butter leicht
anschwitzen. Mehl hinzufügen und rühren, bis es hellgelb ist. Unter
ständigem Rühren die kochendheiße Milch aufgießen, mit Salz und
Pfeffer würzen und gut durchkochen lassen. Anschließend durch ein
Sieb passieren.

Spargel auf den gebackenen Blätterteigstücken verteilen und mit der
Sause übergießen. Zuletzt mit Salat und Cocktailtomaten garnieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Gastgewerbe gepostet: Hardy Hergesell
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Hardy Hergesell



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