Spargel im Spinatmantel
1kg junger Spinat | ||
1.5kg weiser Spargel | ||
50g Butter | ||
2 Eigelb | ||
5tb Sahne | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
150g geriebener Schweizer Käse | ||
100g geriebener Parmesan | ||
etwas geriebene Muskat |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen
bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und
20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu
einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit
der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen
und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der
Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem
restlichen Spinat bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und bei
220 Grad ca. 10 min. überbacken.
Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit,
bei der niemand Fleisch vermissen wird.
P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!
** From: Victor_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Victor
Datum: 28.06.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesisches Rindfleisch
1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Chipirones Con Su Tinta Calamares mit Sepiasauce
1. Calamares putzen, hA#uten, Kauwerkzeuge, Innereien und das harte Chitinteil entfernen. Calamares gut waschen und abtr ...
Chipolata Pudding
(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux' bekannt. Quelle: http://www.hollandsepot.dordt.nl/tö ...
1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Chipirones Con Su Tinta Calamares mit Sepiasauce
1. Calamares putzen, hA#uten, Kauwerkzeuge, Innereien und das harte Chitinteil entfernen. Calamares gut waschen und abtr ...
Chipolata Pudding
(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux' bekannt. Quelle: http://www.hollandsepot.dordt.nl/tö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe