Spargel im Spinatmantel

  1kg junger Spinat
  1.5kg weiser Spargel
  50g Butter
  2 Eigelb
  5tb Sahne
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
  150g geriebener Schweizer Käse
  100g geriebener Parmesan
   etwas geriebene Muskat



Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen
bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.

Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und
20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu
einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit
der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen
und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der
Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem
restlichen Spinat bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und bei
220 Grad ca. 10 min. überbacken.

Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit,
bei der niemand Fleisch vermissen wird.

P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!

** From: Victor_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Victor

Datum: 28.06.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinesisches Rindfleisch
1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Chipirones Con Su Tinta Calamares mit Sepiasauce
1. Calamares putzen, hA#uten, Kauwerkzeuge, Innereien und das harte Chitinteil entfernen. Calamares gut waschen und abtr ...
Chipolata Pudding
(*) Vorzugsweise gescheckte Kirschen, in Holland als 'Bigarreaux' bekannt. Quelle: http://www.hollandsepot.dordt.nl/tö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe