Spargel im Zucchinimantel

  3bn grüner Spargel (à 500 g)
   Salz
  1 Schuß Zucker
  1sl Weißbrot
  1 groß. (-2) Zucchini
  1 Zwiebel
  2tb Olivenöl, kaltgepreßt
  200g geräucherter Schinken
  200ml trockener Weißwein
   Pfeffer



Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszügig
abschneiden.
Mit etwas Küchengarn entsprechend der Anzahl der Portionen
gleichgrosse Bündel schnüren.

Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise
Zucker versehen und die Scheibe Weissbrot zufügen. Den Spargel ca. 10
Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.

Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel
der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben etwa
3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend
herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben
manschettenartig umwickeln und warm stellen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig
dünsten.
Den Schinken würfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce
mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln
lassen.

Auf eine Servierplatte giessen. Die Spargel darauf anrichten und sofort
servieren.

:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Zuber. Zeit : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen-Mandel-Relish
Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200° heissen Ofen etwa 10 Minuten zartbraun rösten. Danach abkühlen lassen ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruch ...
Feigenterrine
(*) Für eine Cakeform von ca. 1 1/2 Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt (reicht für etwa 6 Personen) Fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe