Spargel im Zucchinimantel
3bn grüner Spargel (à 500 g) | ||
Salz | ||
1 Schuß Zucker | ||
1sl Weißbrot | ||
1 groß. (-2) Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl, kaltgepreßt | ||
200g geräucherter Schinken | ||
200ml trockener Weißwein | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszügig
abschneiden.
Mit etwas Küchengarn entsprechend der Anzahl der Portionen
gleichgrosse Bündel schnüren.
Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise
Zucker versehen und die Scheibe Weissbrot zufügen. Den Spargel ca. 10
Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel
der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben etwa
3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend
herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben
manschettenartig umwickeln und warm stellen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig
dünsten.
Den Schinken würfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce
mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln
lassen.
Auf eine Servierplatte giessen. Die Spargel darauf anrichten und sofort
servieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Zuber. Zeit : 25 Minuten
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