Spargel mit "Bärlauch-Kratzete"

  1kg Spargel
   Salz
   Pn Zucker
  750g Kartoffeln
  120g Vollkornmehl, ausgesiebt
  2 Eier
  200ml Sahne
   Pfeffer
   Bärlauch
   Butter



Zubereitung:
Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft
und Butter garen.

Kartoffeln kochen.

Kratzete (Crepes): Aus Mehl, Eiern und Sahne Teig herstellen. Würzen
und geschnittenen Bärlauch zugeben. Mitteldünne Crepes in Butter
ausbacken, in grobe Streifen zerreißen.

Spargel, "Kratzete" und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene
Butter über den Spargel geben und mit geschnittenem Bärlauch
garnieren.

Variante: Statt zerlassener Butter serviert Chefkoch Wermuth seinen
Gästen meistens eine Haselnuss-Hollandaise zum Spargel.

Info: Spargel mit "Kratzete" ist eine typische südbadische
Spezialität. Traditionell wurden Crepes oder Pfannkuchen in der Pfanne
stark gerührt und dabei in Stücke gerissen ("zerkratzt").



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