Spargel mit "Bärlauch-Kratzete"
1kg Spargel | ||
Salz | ||
Pn Zucker | ||
750g Kartoffeln | ||
120g Vollkornmehl, ausgesiebt | ||
2 Eier | ||
200ml Sahne | ||
Pfeffer | ||
Bärlauch | ||
Butter |
Zubereitung:
Spargel schälen, in etwa 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft
und Butter garen.
Kartoffeln kochen.
Kratzete (Crepes): Aus Mehl, Eiern und Sahne Teig herstellen. Würzen
und geschnittenen Bärlauch zugeben. Mitteldünne Crepes in Butter
ausbacken, in grobe Streifen zerreißen.
Spargel, "Kratzete" und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zerlassene
Butter über den Spargel geben und mit geschnittenem Bärlauch
garnieren.
Variante: Statt zerlassener Butter serviert Chefkoch Wermuth seinen
Gästen meistens eine Haselnuss-Hollandaise zum Spargel.
Info: Spargel mit "Kratzete" ist eine typische südbadische
Spezialität. Traditionell wurden Crepes oder Pfannkuchen in der Pfanne
stark gerührt und dabei in Stücke gerissen ("zerkratzt").
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozartkugetn
Aus Nougatmasse kleine Kügelchen formen, ca. 1 cm dick. Marzipan und Puderzucker zusammenkneten. Zwischen 2 Pergamentpa ...
Mozzarella
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein milder Weichkäse, der durch kräftiges Knet ...
Mozzarella a'la Tino
1 l Milch (keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehm ...
Aus Nougatmasse kleine Kügelchen formen, ca. 1 cm dick. Marzipan und Puderzucker zusammenkneten. Zwischen 2 Pergamentpa ...
Mozzarella
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein milder Weichkäse, der durch kräftiges Knet ...
Mozzarella a'la Tino
1 l Milch (keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe