Bratäpfel, "Bolette"

  4 Schöne Äpfel
  75g Marzipanrohmasse
  1 Eiweiss
  3tb Semmelbrösel
  1tb Zucker
  1tb Mandeln, gehackt
  1tb Wallnüsse, gehackt
   Butter, zerlassen
   Schlagsahne



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Desserts, Äpfel, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Norwegischer Eisberg
Den Backofen auf volle Hitze (mindestens 250Gradc) vorheizen. Die Eiweisse (es darf kein Eigelb dabei sein) in einer sa ...
Norwegischer Eisberg
Den Backofen auf volle Hitze - mindestens 250 oC - vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gu ...
Nougat
Die Mandeln werden nicht zu fein gehackt. Man lässt den angefeuchteten Zucker unter Umrühren flüssig werden, gibt die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe