Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...
Spargel:: | 1kg Spargel | |
300g Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten | ||
3tb Schichtkäse, gut abgetropft | ||
3tb Creme fraîche | ||
1bn Rauke, fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer, grob | ||
Kartoffelklösschen:: | 250g Kartoffeln, mehlig kochend | |
25g Mehl | ||
Salz | ||
2tb Rauke, fein gehackt | ||
2tb glattblättrige Petersilie, fein gehackt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.
Kräuter-Kartoffelklösschen:
Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.
O-Titel:
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli nach Italienischer Art
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Brokkoli in dem Öl 2 Minuten vorgaren. Knoblauch, Sonnen ...
Brokkoli Venezia mit Tomatencrostini
Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kürzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel ...
Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen Brokkoli wasche ...
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Brokkoli in dem Öl 2 Minuten vorgaren. Knoblauch, Sonnen ...
Brokkoli Venezia mit Tomatencrostini
Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kürzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel ...
Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen Brokkoli wasche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe