Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...

 
Spargel:: 1kg Spargel
  300g Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten
  3tb Schichtkäse, gut abgetropft
  3tb Creme fraîche
  1bn Rauke, fein gehackt
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer, grob
 
Kartoffelklösschen:: 250g Kartoffeln, mehlig kochend
  25g Mehl
   Salz
  2tb Rauke, fein gehackt
  2tb glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.

Kräuter-Kartoffelklösschen:
Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.

O-Titel:
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli nach Italienischer Art
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, den Brokkoli in dem Öl 2 Minuten vorgaren. Knoblauch, Sonnen ...
Brokkoli Venezia mit Tomatencrostini
Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kürzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel ...
Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen Brokkoli wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe