Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...

 
Spargel:: 1kg Spargel
  300g Parmaschinken, in feine Streifen geschnitten
  3tb Schichtkäse, gut abgetropft
  3tb Creme fraîche
  1bn Rauke, fein gehackt
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer, grob
 
Kartoffelklösschen:: 250g Kartoffeln, mehlig kochend
  25g Mehl
   Salz
  2tb Rauke, fein gehackt
  2tb glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen.

Kräuter-Kartoffelklösschen:
Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiss und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.

O-Titel:
Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffelklösschen
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/04/28/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirzroulade an Mascarpone-Sauce
Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in ...
Wissegemois (Wiesengemüse)
Wiesengemüse waschen, in Wasser kochen und durch den Fleischwolf durchpassieren. Schmalz erhitzen, gehackte Zwiebel ansc ...
Witlof
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe