Spargel mit Garnelen

  500g Weißer Spargel
  40g Schalotten
  50g Butter
  0.125l Flüssige Sahne
  1tb Zitronensaft
  1 Rote Chilischote
   Salz, weißer Pfeffer
  800g Grüner Spargel
   Salz
   Grün von einer Frühlings-
   Zwiebel
  8 Rohe, geschälte Garnelen
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
   Kerbelblättchen zum Garnien



Zubereitung:
Den weissen Spargel dünn schälen und die Stielenden abschneiden.
Die Schalen waschen, in einem Topf mit 1/2 l Wasser bedecken und
zugedeckt etwa 30 Minuten auskochen.
Abseien un den Sud dabei auffangen.
Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

Die Schalotten schälen und ganz fein hacken.
Die Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig schwitzen.
Die Spargelstücke zugeben und mitschwitzen.
1/4 l Spargelsud und die Sahne zugiessen und alles zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen.
mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die rote Chilischote der Länge nach halbieren, vom Samen und
Scheidewände befreien, fein schneiden und in die Sauce geben.
Die Sauce zugedeckt warm stellen.

von dem grünen Spargel die Stielenden abschneiden und nur das untere
Drittel der Stangen dünn schneiden.
Den Spargel in so viel leicht gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser
geben, dass er gerade bedeckt ist.
Etwa 8 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Zwiebellauch der Länge nach vierteln (die
dabei entstehenden Lauchstreifen werden zum Binden der Spargelbündel
verwendet).
Die Streifen ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren und zum
Abschrecken ins Eiswasser legen.

20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Garnelen darin kurz anbraten
und anschliessend salzen und pfeffern.

Den Spargel vorsichtig aus dem Kochwasser heben, zu vier Portionen
zusammenlegen und mit je einem Lauchstreifen umbinden.
Die weisse Spargelsauce mit der kalten Butter mit einem Stabmixer
aufschlagen.
Auf Teller verteilen, Spargelbündel und Garnelen darauf anrichten, mit
Kerbelblättchen garnieren Dazu neue Butterkartoffel reichen Pro
Portion etwa 540 Kalorien oder 2270 Joule



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