Spargel mit Grüner Sauce
2kg Spargel | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1ts Zucker | ||
20g Butter/Margarine (1) | ||
50g Butter/Margarine (2) | ||
1.5tb Mehl | ||
300ml Geflügelfond | ||
100ml Milch | ||
100ml Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
1bn Gemischte Kräuter | ||
2ts Zitronensaft nach Bel. |
Zubereitung:
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker
und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder
Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.
5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce
mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und
trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.
Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und
eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.
Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce aus
Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.
Pro Portion 270 kcal.
* Quelle: Erfasst (21.04.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tapas: Kichererbsen mit Tomate (Garbanzos Con Tomate)
Das Olivenöl nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgies ...
Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtro ...
Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtro ...
Das Olivenöl nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgies ...
Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtro ...
Tapas: Tomaten mit Thunfischfüllung
Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel abschneiden. mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Thunfisch abtro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe