Spargel mit Grüner Sauce

  2kg Spargel
   Salz
  0.5 Zitrone (unbehandelt)
  1ts Zucker
  20g Butter/Margarine (1)
  50g Butter/Margarine (2)
  1.5tb Mehl
  300ml Geflügelfond
  100ml Milch
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer
  1bn Gemischte Kräuter
  2ts Zitronensaft nach Bel.



Zubereitung:
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die
Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker
und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder
Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
und mit 2/3 des Gefügelfonds, Milch und Sahne ablöschen.

5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Sauce
mit Sahne und Pfeffer würzen. Inzwischen die Kräuter waschen und
trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und
mit dem Rest des Geflügelfonds pürieren.

Das Püree in die Sauce rühren. Die Sauce mit Zitronensaft und
eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.

Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Grüne Sauce aus
Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.

Pro Portion 270 kcal.

* Quelle: Erfasst (21.04.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spargel, P4



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