Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
800g Kartoffeln | ||
1kg Spargel | ||
Salz | ||
1ts Butter | ||
1 Bd. Dill | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
100g Magerjoghurt | ||
2tb Creme fraiche (etwa 30g) | ||
2tb körniger Frischkäse | ||
weisser Pfeffer, frisch | ||
gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
1. Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der
Schale weich kochen. Das dauert je nach Grösse der Kartoffeln
15 - 20 Minuten.
2. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden.
Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen.
Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten
bissfest garen.
3. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Frühlings-
zwiebel von den welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
waschen und in feine Ringe schneiden.
4. Den Joghurt mit der Creme fraiche und dem Frischkäse verrühren.
Den Dill und die Zwiebelringe daruntermischen. Die Creme mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
5. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Kartoffeln
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dillcreme dazu servieren.
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Dill, Hauptspeise, Kartoffeln, Spargel, Vegetarisch,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikum-Tomaten-Brot
Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des B ...
Basler Mehlsuppe
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Die Zutaten - mit Ausnahme der Tomaten - in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des B ...
Basler Mehlsuppe
Salz Pfeffer #SC ------ Quelle:--------------------------- Betty Bossy Schweizer Spezialitäten ...
Basler Mehlsuppe
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe