Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade

  1 Zitrone
   Salz
  2tb Zucker
  40g Butter
  16 Stange/n Spargel
 
Tempurateig: 80g Mehl
  500g Butterschmalz
   Kerbelblättchen; gezupft
  2 Eigelb
  400ml Eiskaltes Wasser
  125g Mehl
  125g Stärkemehl
  0.5tb Schnittlauchröllchen
  0.5tb Petersilie; gehackt
  0.5tb Thymianblättchen
   Salz
  1tb Sojasauce
 
Blitzmayonnaise: 1tb Senf
  1 Ei
   Salz
   Zitronensaft
   Chili; aus der Mühle
  300ml Pflanzenöl
 
Zur Remoulade: 3tb Gek. Schinken; gewürfelt
  1 Gewürzgurke; gewürfelt
  1tb Gewürzgurkenessig
  6 Radieschen
  2 Schalotten
  0.5tb Petersilie; gehackt
  1 Ei
   Salz
 
Erfasst Am 28.04.00 Von:  Ulli Fetzer Südwestrundfunk Fröhlicher Weinberg
   Rezept von Johann Lafer



Zubereitung:
Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in
Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter
zugeben.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4
Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in
Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.

Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl
und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig
entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce
abschmecken.

Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu gross
sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht
gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde
anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.

Blitzmayonnaise Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz,
Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und
mit einem Mixstab aufmixen.

Schinkenremoulade Schinken, Gewürzgurkenwürfel, Gurkenessig, fein
gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der
Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen,
schälen und klein hacken. In die Remoulade geben, würzen.



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