Bratäpfel, flambiert

  4lg Äpfel
  2tb Walnüsse; gehackt
  2tb Datteln; fein gewürfelt
  1tb Kandierte Kirschen fein gewürfelt
  0.25l Weißwein
  1.5dl Rum; hochprozentig
   Pudderzucker
   Butter



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse,
Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen.
Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung
drumherum legen. Weisswein angiessen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.

Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kullerpfirsich
Sekt in ein grosses Glas füllen (z.B. Dessertschale). Dann den Pfirsich rundherum mit einer Gabel einstechen und hinein ...
Kumquat-Orangen-Likör
Vorbereitung: Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden 1/2 Vanilleschote aufschlitzen Zubereitung: Die filetie ...
Kumquats in Sirup
Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe