Amerikanische Aprikosentorte

 
Für Den Mürbeteig: 250g Mehl
  1 Ei
  1pn Salz
  125g Margarine
  75g Zucker
 
Für Die Füllung: 500g Getrocknete,saftige Aprikosen
  200ml Farinzucker
  1Gl Vanillinzucker
  1tb Speisestärke
  200ml Weisswein
  1ts Abgeriebene Orangenschale
  300ml Gehackte Walnüsse
  1 Eigelb
 
Erfasst Am 04.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung:

Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550

Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.



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