Amerikanische Aprikosentorte
Für Den Mürbeteig: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
125g Margarine | ||
75g Zucker | ||
Für Die Füllung: | 500g Getrocknete,saftige Aprikosen | |
200ml Farinzucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
200ml Weisswein | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale | ||
300ml Gehackte Walnüsse | ||
1 Eigelb | ||
Erfasst Am 04.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.
Für die Füllung:
Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550
Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.
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