Damaszener Messer

Amerikanische Aprikosentorte

 
Für Den Mürbeteig: 250g Mehl
  1 Ei
  1pn Salz
  125g Margarine
  75g Zucker
 
Für Die Füllung: 500g Getrocknete,saftige Aprikosen
  200ml Farinzucker
  1Gl Vanillinzucker
  1tb Speisestärke
  200ml Weisswein
  1ts Abgeriebene Orangenschale
  300ml Gehackte Walnüsse
  1 Eigelb
 
Erfasst Am 04.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung:

Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550

Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Eierschecke 2
Vorteig: Hefe zerbröckeln, mit 1 Teel. Zucker, 1 Teel Mehl und etwas lauwarme Milch glattrühren. In eine Teigschüssel d ...
Dresdner Eisstollen mit Pflaumen-Sauce
Honig und 2 El Zucker in einen Topf geben, leicht karamellisieren lassen und dann vom Herd ziehen. Lebkuchengewürz, Anis ...
Dresdner Stollen
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine grosse Schüssel schütten oder s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe