Amerikanische Aprikosentorte
Für Den Mürbeteig: | 250g Mehl | |
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
125g Margarine | ||
75g Zucker | ||
Für Die Füllung: | 500g Getrocknete,saftige Aprikosen | |
200ml Farinzucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
200ml Weisswein | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale | ||
300ml Gehackte Walnüsse | ||
1 Eigelb | ||
Erfasst Am 04.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.
Für die Füllung:
Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weisswein
und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten
kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen.
Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550
Beilagen:
Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt
natürlich auch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken-Muffins
Zubereitung: Den Schinken sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. B ...
Schinken-Pilz-Gipfeli
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. D ...
Schinken-Pilz-Gipfeli
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. D ...
Zubereitung: Den Schinken sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. B ...
Schinken-Pilz-Gipfeli
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. D ...
Schinken-Pilz-Gipfeli
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe