Spargel mit Thunfischsauce

 
THUNFISCHSAUCE: 1sm Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  4 Stiele Thymian
  150ml A#l
  100ml GemA¼sefond
  50g Kleine Kapern (abgetropft)
  3tb Zitronensaft
  2 Eigelb (M)
  1 Dose/n Thunfisch im eigenem Saft (185 g EW)
   Pfeffer & Salz
   Zucker
 
SPARGEL UND KALBSMEDAILLONS: 600g WeiAYer Spargel
  600g GrA¼ner Spargel
  4 Kalbsmedaillons (A
  4 Wachteleier
   Zucker
   Salz
  3tb A#l
   Pfeffer
  1.5 Beete Kresse
 
AUSSERDEM:  KA¼chengarn



Zubereitung:
1. FA¼r die Sauce Schalotte und Knoblauch fein wA¼rfeln.
ThymianblA#ttchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 El A#l erhitzen,
Schalotte, Knoblauch und Thymian darin glasig dA¼nsten. Mit GemA¼sefond
ablA#schen, auf die HA#lfte einkochen und 10 Minuten abkA¼hlen lassen.

2. Den Sud in einen hohen RA¼hrbecher fA¼llen. Die HA#lfte der Kapern,
Zitronensaft und Eigelb zugeben und mit dem Schneidstab fein pA¼rieren.
Das restliche A#l langsam in dA¼nnem Strahl zugieAYen und alles zu
einer cremigen Mayonnaise mixen. Zuletzt den Thunfisch abtropfen
lassen, zur Mayonnaise geben und sehr fein pA¼rieren. Mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker wA¼rzen.

3. Den weiAYen Spargel schA#len, den grA¼nen Spargel nur im unteren
Drittel, die Spargelenden abschneiden. Spargelstangen schrA#g in der
Mitte durchschneiden. Die Kalbsmedaillons mit KA¼chengarn in Form
binden. Die Wachteleier vorsichtig mit einem spitzen Messer anritzen,
dann aufschlagen und einzeln in 4 Tassen geben.

4. WeiAYen Spargel in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, mit 1
Prise Zucker und Salz wA¼rzen und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd
nehmen und den Spargel 15 Min. ziehen lassen. GrA¼nen Spargel mit
Zucker und Salz 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Beide
Spargelsorten abgieAYen und warm halten.

Gleichzeitig eine Grillpfanne mit 1 El A#l einpinseln. Kalbsmedaillons
salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten
grillen.

5. Restliches A#l in einer Pfanne erhitzen. Die Wachteleier hineingeben
und bei mittlerer Hitze braten. Den Spargel auf Portionstellern
anrichten, mit der Thunfischsauce betrA#ufeln und mit restlichen Kapern
bestreuen. Je 1 Kressenest auf die Teller setzen, Kalbsmedaillons
darauf setzen und mit je 1 Wachtelspiegelei belegt servieren.

Tipp Die Wachteleier unbedingt einzeln in Tassen schlagen. SchlA#gt man
sie direkt in die Pfanne (was durch das Aufschlitzen der zA#hen
Innenhaut ziemlich lange dauert), ist das erste Ei schon gar, wenn das
letzte in die Pfanne kommt.

Zubereitungszeit 1:10 Stunden

Pro Portion 40 g E, 55 g F, 7 g KH = 676 kcal (2836 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischtomaten mit Schafskäse
1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen un ...
Fleischtopf
Zutaten der Reihe nach (Tomaten, Rinderg., Schweineg., Zwiebeln, usw.) in einen Topfschichten. 1 kleine Flasche Toma ...
Fleischtopf
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe