Bratapfeleis
6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g) | ||
30g Marzipanrohmasse | ||
2tb Haselnusskerne; gemahlen | ||
3tb Rum | ||
100ml Weißwein (lieblich) | ||
150ml Apfelsaft | ||
1ts Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in
eine fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel
leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein
verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.
A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack.
am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Apfeltorte'
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, kalte Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen ...
Apfeltorte "Triback"
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefe ...
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Apfeltorte'
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, kalte Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen ...
Apfeltorte "Triback"
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe