Bratapfeleis

  6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
  30g Marzipanrohmasse
  2tb Haselnusskerne; gemahlen
  3tb Rum
  100ml Weißwein (lieblich)
  150ml Apfelsaft
  1ts Zitronensaft
   Zucker



Zubereitung:
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in
eine fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel
leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein
verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.

A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack.
am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.



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