Spargel römischer Art

  1kg Grüner Spargel
   Salz
  70g Butter
  4 Scheib. Gouda
  8 Scheib. Schinken, roh (z.B. Parma Schinken)
  30g Parmesan, gerieben
   Pfeffer, weiss
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf
gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.

In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den
Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen dürfen
nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten
knapp garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.
Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er
seine grüne Farbe behält. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Käsescheiben würfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede
Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbündel
Schichtweise mit den Käsewürfeln in die Form geben, Butterflöckchen
und Parmesan darauf verteilen.

Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen
überbacken. Mit Pfeffer übermahlen und heiss servieren.

dazu: frisches Brot
grüner Salat Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 18, 05.05.2000

erfasst: tom



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