Spargel"creme"suppe
750g Spargel (Suppen- oder Bruchspargel) | ||
1.25l Wasser | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1 Butter oder Margarine | ||
1 Mehl | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
frisch geriebene Muskatnuß | ||
Instant-Gemüsebrühe (z.B. Knorr Kräuter-Boullion) | ||
1 Ei | ||
glatte Petersilie, gehackt | ||
4 Vollkorntoast (ggf.) |
Zubereitung:
- Spargel schälen, Schalen und abgeschnittene Enden mit Wasser
bedecken (leicht gezuckert und gesalzen), aufkochen und 20 Minuten
köcheln lassen, dann durch ein Sieb geben und den Sud beiseite
stellen. Spargelstücke für die Suppeneinlage besser extra kochen,
Wassermenge ggf. entsprechend aufteilen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, ohne dass es
Farbe annimmt. Den Spargelsud nach und nach zugiessen und dabei
ständig rühren.
Anschliessend "grob" abschmecken mit Salz, weissem Pfeffer aus der
Mühle, frisch geriebener Muskatnuss und Gemüsebrühe.
Ei verquirlen und unter ständigen schnellen Rühren in die Suppe
giessen, so dass kleine Flöckchen entstehen, ggf. Spargelstücke
zugeben und noch einmal abschmecken (ich mag's leicht scharf).
Petersilie auf die Suppenteller verteilen (ca. 1 Tl. pro Person, nach
Geschmack), Suppe hineingiessen und vor dem Servieren noch einmal mit
Pfeffer und Muskat übermahlen (gibt einen köstlichen Duft!).
Fein als Vorsuppe, dann reicht die Menge für 6 Personen, oder als
Imbiss zusammen mit je einer Scheibe Vollkorntoast.
Eignet sich gut zum Einfrieren, dann Petersile weglassen. Auftauen im
Kochtopf (nicht in der Mikrowelle) und aufkochen lassen, dann mit
frischer Petersilie servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel ...
Spargel-Salat mit Erdbeeren
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünst ...
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel ...
Spargel-Salat mit Erdbeeren
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe