Spargelaspik
10 Stangen Spargel, dick | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
8 Blatt weiße Gelatine | ||
2tb Zucker | ||
2ts Salz | ||
0.125l Weißweinessig | ||
weißer Pfeffer | ||
200g Schinken, mager roh | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen
bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud
mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen. Den Sud abkühlen lassen. Schinken in
schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschütteln
und die Blättchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen.
Erkalteten Sud darübergiessen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.
Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darüber verteilen.
Das Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Apfel-Marmelade
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa ...
Holunder-Aufstrich
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermisch ...
Holunderbeer-Chutney
Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen. Ch ...
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa ...
Holunder-Aufstrich
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren, Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermisch ...
Holunderbeer-Chutney
Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen. Ch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe