Spargelaspik

  10 Stangen Spargel, dick
  1l Wasser
   Salz
  8 Blatt weiße Gelatine
  2tb Zucker
  2ts Salz
  0.125l Weißweinessig
   weißer Pfeffer
  200g Schinken, mager roh
  1bn Kerbel



Zubereitung:
Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen
bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud
mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine
ausdrücken und darin auflösen. Den Sud abkühlen lassen. Schinken in
schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschütteln
und die Blättchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen.
Erkalteten Sud darübergiessen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.
Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darüber verteilen.
Das Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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