Spargelauflauf
800g Spargel | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
300g gekochter Schinken | ||
2 Zwiebeln | ||
400g Kartoffeln | ||
3 Tomaten | ||
Estragon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g süße Sahne | ||
3 Eier | ||
150g Goudakäse | ||
Butter |
Zubereitung:
Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Minuten fortkochen und
abtropfen lassen.
Schinken und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. In eine Auflaufform der Reihe nach jeweils die Hälfte der
Kartoffeln, des Spargels, des Schinkens, der Tomaten und der Zwiebeln
schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen und
die zweite Hälfte ein schichten.
Sahne mit Eiern verquirlen und darübergießen.
Käse reiben, über den Auflauf streuen und Butterflöckchen
daraufgeben. Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 Minuten.
Beilage: Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schinken-Torte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort ...
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe