Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen

  300g Spiralnudeln
  250g Shitake-Pilze
  200g Kräuterfrischkäse
  300g Broccoli
  800g Weisser Spargel
   Etwas Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
   etwas neutrale Öl
   Evtl. Speisestärke



Zubereitung:
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten,
salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der
Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und
Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung
darübergeben, mit der Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180
Grad im Ofen backen.



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