Spargelauflauf mit Makkaroni
250g Makkaroni | ||
500g Spargel | ||
50g Butter | ||
2tb Mehl | ||
2tb Zitronensaft; evtl. mehr | ||
Pfeffer | ||
2 Eier; getrennt | ||
50g Reibkäse | ||
200g gekochter Schinken | ||
Semmelbrösel | ||
Butterflöckchen | ||
Butter; für die Form | ||
Nach einer Sendung vom: | Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996 | |
Erna L. Riebel, Nürnberg Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit
Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce
mengen, Schinken in Streifen schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und
Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und
Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden. D ...
Tagliatelle an Spinatpesto
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch ...
Tagliatelle con spezzatino dà gnello (Abruzen)
Nudeln mit Lammragout und Peperoni. Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. M ...
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Den Fisch in Würfel schneiden. D ...
Tagliatelle an Spinatpesto
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch ...
Tagliatelle con spezzatino dà gnello (Abruzen)
Nudeln mit Lammragout und Peperoni. Man schneidet das Lammfleisch in kleine Streifen und würzt mit Salz und Pfeffer. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe