Spargelauflauf mit Makkaroni

  250g Makkaroni
  500g Spargel
  50g Butter
  2tb Mehl
  2tb Zitronensaft; evtl. mehr
   Pfeffer
  2 Eier; getrennt
  50g Reibkäse
  200g gekochter Schinken
   Semmelbrösel
   Butterflöckchen
   Butter; für die Form
 
Nach einer Sendung vom:  Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996
   Erna L. Riebel, Nürnberg Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit
Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce
mengen, Schinken in Streifen schneiden.

In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und
Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und
Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.



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