Amerikanische Brownies
200g Zartbitter-Schokolade | ||
4 Eier | ||
340g Zucker | ||
170ml Öl | ||
175g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Vanillepulver [stattdessen 2 EL Vanillezucker verwend [entspr. weniger Zucker] | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker
einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und
cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit
dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum- Mischung
geben und vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu
einem weichen Teig vermengt haben.
Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm)
einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel
glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu gross ist, können Sie sie mit
einem Rand aus Alufolie abteilen.
Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
lassen und dann in 5 cm grosse Vierecke schneiden.
NOTIZEN: Lecker, aber SEHR süss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Pralinen
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im - Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre ...
Marzipan-Ravioli
Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit 75 Gramm durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzuck ...
Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und einfach auf dem Backblech verteilt. 1. Rhabarber ...
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im - Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre ...
Marzipan-Ravioli
Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit 75 Gramm durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzuck ...
Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und einfach auf dem Backblech verteilt. 1. Rhabarber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe