Damaszener Messer

Amerikanische Brownies

  200g Zartbitter-Schokolade
  4 Eier
  340g Zucker
  170ml Öl
  175g Mehl
  0.5ts Salz
  1ts Backpulver
  1ts Vanillepulver [stattdessen 2 EL Vanillezucker verwend [entspr. weniger Zucker]
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker
einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und
cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit
dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum- Mischung
geben und vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu
einem weichen Teig vermengt haben.

Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm)
einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel
glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu gross ist, können Sie sie mit
einem Rand aus Alufolie abteilen.

Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
lassen und dann in 5 cm grosse Vierecke schneiden.

NOTIZEN: Lecker, aber SEHR süss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsekuchen mit Rosinen
Romanus Schaumburg: hier ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen. Mehl, Zucker, Butter und die ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch u ...
Käsekuchen mit Roter Grütze
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Crem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe