Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
Zutaten: | 500g Spargel | |
150g Steinchampignons | ||
100g Zuckerschoten | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
10g Butter | ||
Für Die Sauce: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
0.25l Spargelwasser | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
1ts Senf | ||
Worcestersauce | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser
mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse
abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce
Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser
und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Gemüse, Beilagen, Fleischlos, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausgebackener Fisch
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Std. stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Sal ...
Ausgebackener Frischkäse
Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Aus dem Eigelb, Mehl, Weisswein und einer Prise Salz einen ...
Ausgebackener Mozzarellatoast
Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, salzen und nach und na unter ständigem Rühren die Milch hinz ...
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Std. stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Sal ...
Ausgebackener Frischkäse
Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Aus dem Eigelb, Mehl, Weisswein und einer Prise Salz einen ...
Ausgebackener Mozzarellatoast
Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, salzen und nach und na unter ständigem Rühren die Milch hinz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe