Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

 
Zutaten: 500g Spargel
  150g Steinchampignons
  100g Zuckerschoten
   Salz
  0.5ts Zucker
  10g Butter
 
Für Die Sauce: 30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Spargelwasser
  0.125l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1ts Senf
   Worcestersauce
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Zubereitung:

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser
mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse
abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce
Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser
und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Gemüse, Beilagen, Fleischlos, Hauptspeise, P4



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